Dosti Shayari | दोस्ती शायरी 20 Best Shayari

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जो प्यार, विश्वास और खुशी से जुड़ा होता है। भारतीय संस्कृति में इस गहरे संबंध को शायरी के माध्यम से व्यक्त करना एक पुरानी परंपरा है। “dosti shayari” इस भावना को बखूबी व्यक्त करती है, जो हर श्रोता के दिल को छू जाती है। चाहे वह साथ बिताए गए खुशियों के पल हों या बिछड़ने के दर्द भरे लम्हे, दोस्ती शायरी हर दिल की बात बयां करती है।

दोस्ती में दोस्त
दोस्त का खुदा होता है,
मेहसूस तब होता है जब वो जुदा होता है..!!!

Dostii Men Dost
Dost Kaa Khudaa Hotaa Hai,
Mehasuus Tab Hotaa Hai Jab Vo Judaa Hotaa Hai..!!!

कभी कभी शब्द नही होते तकलीफ बताने को,
बस दिल करता है दोस्त, तू समझ ले, संभाल ले, गले से लगा ले.!!!

Kabhii Kabhii Shabd Nahii Hote Takaliiph Bataane Ko,
Bas Dil Karataa Hai Dost, Tuu Samajh Le, Sambhaal Le, Gale Se Lagaa Le.!!!

तू परेशान मत हो दोस्त, मैं करता हु कुछ,
ऐसे दोस्त का जिंदगी में होना बहुत जरूरी है..!!!

Tuu Pareshaan Mat Ho Dost, Main Karataa Hu Kuchh,
Aise Dost Kaa Jindagii Men Honaa Bahut Jaruurii Hai..!!!

पैसा जरूरतें पूरी कर सकता है,
पर एक दोस्त की कमी नही..!!!

Paisaa Jaruuraten Puurii Kar Sakataa Hai,
Par Ek Dost Kii Kamii Nahii..!!!

फर्क सिर्फ सोचने का है दोस्त,
वरना दोस्ती भी मोहब्ब्त से कम नहीं होती..!!!

Phark Sirph Sochane Kaa Hai Dost,
Varanaa Dostii Bhii Mohabbt Se Kam Nahiin Hotii..!!!

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदल जाए पर यार ना बदले..!!!

Vakt Kii Yaarii To Har Koii Karataa Hai Mere Dost,
Majaa To Tab Hai Jab Vakt Badal Jaae Par Yaar Naa Badale..!!!

तुम याद करोगे एक दिन, इस दोस्ती के ज़माने को,
हम चले जायेंगे एक दिन कभी ना वापस आने को.!!!

Tum Yaad Karoge Ek Din, Is Dostii Ke Zamaane Ko,
Ham Chale Jaayenge Ek Din Kabhii Naa Vaapas Aane Ko.!!!

दावे दोस्ती के मुझे आते ही नही यारो,
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना..!!!

Daave Dostii Ke Mujhe Aate Hii Nahii Yaaro,
Ek Jaan Hai Jab Dil Chaahe Maang Lenaa..!!!

दोस्तो की दोस्ती में कभी कोई रूल नही होता,
और ये सिखाने के लिए कोई स्कूल नही होता..!!!

Dosto Kii Dostii Men Kabhii Koii Ruul Nahii Hotaa,
Owr Ye Sikhaane Ke Lie Koii Skuul Nahii Hotaa..!!!

लोग पूछते है इतने गम में भी खुश क्यों हो,
मैने कहा दुनिया साथ दे ना दे, मेरा दोस्त तो साथ है..!!!

Log Puuchhate Hai Itane Gam Men Bhii Khush Kyon Ho,
Maine Kahaa Duniyaa Saath De Naa De, Meraa Dost To Saath Hai..!!!

जिंदगी के उदास लम्हों में,
कुछ दोस्त बहुत याद आते हैं..!!!

Jindagii Ke Udaas Lamhon Men,
Kuchh Dost Bahut Yaad Aate Hain..!!!

अपनी दोस्ती का बस इतना सा असूल है,
जब तू कबूल है, तो तेरा सब कुछ कबूल है..!!!

Apanii Dostii Kaa Bas Itanaa Saa Asuul Hai,
Jab Tuu Kabuul Hai, To Teraa Sab Kuchh Kabuul Hai..!!!

गीले शिकवे सभी दिल से निकाले रखिए,
दोस्ती कीमती होती है संभाले रखिए..!!!

Giile Shikave Sabhii Dil Se Nikaale Rakhie,
Dostii Kiimatii Hotii Hai Sambhaale Rakhie..!!!

इस शहर में हस्ती हमारी आम ना होगी,
मर जायेंगे यारी मगर बदना ना होगी…!!!

Is Shahar Men Hastii Hamaarii Aam Naa Hogii,
Mar Jaayenge Yaarii Magar Badanaa Naa Hogii…!!!

ये बात और है कोई भी दावा नही करते,
हम उनसे दोस्ती करते है दिखावा नहीं करते..!!!

Ye Baat Owr Hai Koii Bhii Daavaa Nahii Karate,
Ham Unase Dostii Karate Hai Dikhaavaa Nahiin Karate..!!!

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला

Mohabbaton Men Dikhaave Kii Dostii N Milaa
Agar Gale Nahiin Milataa To Haath Bhii N Milaa

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए

Dostii Jab Kisii Se Kii Jaae
Dushmanon Kii Bhii Raay Lii Jaae

हम को यारों ने याद भी न रखा
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो

Ham Ko Yaaron Ne Yaad Bhii N Rakhaa
‘jowna’ Yaaron Ke Yaar The Ham To

अगर तुम्हारी अना ही का है सवाल तो फिर
चलो मैं हाथ बढ़ाता हूँ दोस्ती के लिए

Agar Tumhaarii Anaa Hii Kaa Hai Savaal To Phir
Chalo Main Haath Badhaataa Huun Dostii Ke Lie

दुश्मनों से प्यार होता जाएगा
दोस्तों को आज़माते जाइए

Dushmanon Se Pyaar Hotaa Jaaegaa
Doston Ko Aazamaate Jaaie

Conclusion

शायरी की दुनिया में, दोस्ती शायरी का एक विशेष स्थान है क्योंकि यह सबसे शुद्ध प्रेम और साथ की भावना को व्यक्त करती है। यह दोस्तों के बीच के अटूट बंधन की एक अद्भुत अभिव्यक्ति है, जो जीवन के उतार-चढ़ाव के बावजूद हमेशा मजबूत रहता है। इन पंक्तियों में डूबकर हम दोस्ती की खूबसूरती और दोस्तों के बीच बिना कहे किए गए वादों की याद दिलाते हैं, जो हर मुश्किल घड़ी में एक-दूसरे के साथ खड़े रहते हैं। तो आइए, हम अपने दोस्तों को संजोएं और दोस्ती की इस अनमोल भावना को दोस्ती शायरी की भावपूर्ण पंक्तियों के साथ मनाएं।

Read More Our Blogs

Heart Touching Life Quotes In Hindi | हार्ट टॉऊचिंग लाइफ कोट्स हिंदी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *