Hindi Shayari Love & Attitude.

शायरी एक भाषा तक सीमित नहीं है, यह उर्दू, हिंदी, अंग्रेजी और अन्य जैसी विभिन्न भाषाओं में है। शायरी दुख, क्रोध और खुशी को विनम्र तरीके से व्यक्त करने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है। कवियों द्वारा लिखी गई किसी भी रचना को कविता कहा जाता है। उदाहरण के लिए- ग़ज़ल, नज़म, दोहा और बहुत कुछ। 

यदि आप हिंदी शायरी में रुचि रखते हैं, तो हम सुनिश्चित करते हैं कि आपको सर्वश्रेष्ठ Hindi Shayari Attitude और Hindi Shayari Love मिले। इस ब्लॉग में आपको बहुत सारी लाजवाब शायरी मिलेंगी  आशा है कि आपको यह पसंद आएगा। हम  आपको शायरी के सागर में ले चलेंगे। शायरी और कुछ नहीं बल्कि लोगों द्वारा अपनी भावनाओं और प्यार को साझा करने की कला है। शायरी का उपयोग अक्सर प्रेमियों द्वारा किया जाता है, यह प्रिय के लिए प्यार व्यक्त करने का एक तरीका है।

Hindi Shayari love 

  1. दिन हुआ है रात भी होगी

मत हो उदास कभी उसे बात भी होगी

और वो प्यार है इतना प्यारा की

ज़िन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी

Din Huaa Hai Raat Bhii Hogii

Mat Ho Udaas Kabhii Use Baat Bhii Hogii

Owr Vo Pyaar Hai Itanaa Pyaaraa Kii

Zindagii Rahii To Mulaakaat Bhii Hogii

  1. जादू है तेरी हर एक बात में 

याद बहुत आते हो दिन रात में

कल जब देखा सपना मैंने रात में

तब भी तेरा ही हाथ था मेरे हाथ में

Jaaduu Hai Terii Har Ek Baat Men 

Yaad Bahut Aate Ho Din Raat Men

Kal Jab Dekhaa Sapanaa Mainne Raat Men

Tab Bhii Teraa Hii Haath Thaa Mere Haath Men

  1. आँखें खोलूँ तो चेहरा तुम्हारा हो,

आँखें बन्द करूँ तो सपना तुम्हारा हो,

अगर मर भी जाऊँ तो कोई गम नहीं,

बस कफन की जगह आँचल तुम्हारा हो।

Aankhen Kholuun To Cheharaa Tumhaaraa Ho,

Aankhen Band Karuun To Sapanaa Tumhaaraa Ho,

Agar Mar Bhii Jaauun To Koii Gam Nahiin,

Bas Kaphan Kii Jagah Aanchal Tumhaaraa Ho.

  1. चांदी सोना एक तरफ

 तेरा होना एक तरफ 

एक तरफ तेरी आंखे 

जादू टोना एक तरफ

Chaandii Sonaa Ek Taraph

Teraa Honaa Ek Tarapha 

Ek Taraph Terii Aankhe 

Jaaduu ṬOnaa Ek Tarapha

  1. तू रूठा रूठा सा लगता है 

तरकीब बता हँसाने की 

में खुद की जान गिरवी रख दू

 तू कीमत बता मुस्कुराने की

Tuu RuuṬHaa RuuṬHaa Saa Lagataa Hai 

Tarakiib Bataa Hansaane Kii 

Men Khud Kii Jaan Giravii Rakh Duu

Tuu Kiimat Bataa Muskuraane Kii

  1. अब तो मुझे हीरे जेवरात भी मिलजाए तो तुझ ही

 चुनुँगी करले चाहे मजबूर मुझे यह ज़माना नाम तो तेरा ही जापुंगी

Ab To Mujhe Hiire Jevaraat Bhii Milajaae To Tujh Hii Chunungii
Karale Chaahe Majabuur Mujhe Yah Zamaanaa Naam To Teraa Hii Jaapungii

  1. तू जब जब टूटेगा तुझ संभल लूंगा में भगवIन तो नहीं

 पर तेरे हिस्से के सारे गम संभल लूंगा

Tuu Jab Jab ṬUuṬEgaa Tujh Sambhal Luungaa Men
Bhagavain To Nahiin Par Tere Hisse Ke Saare Gam Sambhal Luungaa

 

  1. कई रात से जागा हुआ हूँ इन अंधेरो में तुम थोड़ा सा नूर ले आओगे

 मेरे तकिये गीले है आंसुओ से क्या तुम मुझे अपनी गोद में सुलाओगे

Kaii Raat Se Jaagaa Huaa Huun In Amdhero Men Tum Thodaa Saa Nuur Le Aaoge
Mere Takiye Giile Hai Aansuo Se Kyaa Tum Mujhe Apanii God Men Sulaaoge

  1. यादो ही यादो में तेरी याद थी क्या याद थी 

कुछ याद नहीं तेरी यादो में सब भूल गया में क्या भूल गया कुछ याद नहीं

Yaado Hii Yaado Men Terii Yaad Thii Kyaa Yaad Thii 
Kuchh Yaad Nahiin Terii Yaado Men Sab Bhuul Gayaa Men Kyaa Bhuul Gayaa Kuchh Yaad Nahiin

  1. तेरी आदाओं पर नहीं तुजपे मरता हु 

आँख बंद करके भी तुजसे प्यार करता हु

Terii Aadaaon Par Nahiin Tujape Marataa Hu 
Aankh Band Karake Bhii Tujase Pyaar Karataa Hu

Hindi Shayari Attitude

  1. इश्क़ वालो को फुर्सत कहा की वो गम लिखे 

लाओ कलम इधर बेवफाओ के बारे में हम लिखें

Ishka Vaalo Ko Phursat Kahaa Kii Vo Gam Likhe 
Laao Kalam Idhar Bevaphaao Ke Baare Men Ham Likhen

  1. तुम हमारे हो बस हमारे रहना 

डाली जो तुमपर किसी ने नज़र मैं दुनिया हिला दूंगा

Tum Hamaare Ho Bas Hamaare Rahanaa 
ḌAalii Jo Tumapar Kisii Ne Nazar Main Duniyaa Hilaa Duungaa

  1. खाली थी ज़िन्दगी हमारी आप आए तो बहार आगयी 

आपके आने से होठो पर हमारे भी मुस्कान आगयी 

Khaalii Thii Zindagii Hamaarii Aap Aae To Bahaar Aagayii 
Aapake Aane Se HoṬHo Par Hamaare Bhii Muskaan Aagayii

  1. बाबा भीख मांगी थी तेरे ते मेने कोई उधर थोड़ी माँगा था 

अरे एक इंसान ही तो माँगा था भोले संसार थोड़ी माँगा था

Baabaa Bhiikh Maangii Thii Tere Te Mene Koii Udhar Thodii Maangaa Thaa 
Are Ek Insaan Hii To Maangaa Thaa Bhole Samsaar Thodii Maangaa Thaa

Punjabi shayari 

  1. काश तेनु वी हौंडा ओ नशा जेहड़ा

 मेनू तेरी दीद च हौंडा 

काश तू मेरे दिल दे वंगु मेरे नसीब च हौंडा

Kaash Tenu Vii HownḌAa O Nashaa Jehadaa Menuu Terii Diid Ch HownḌAa 
Kaash Tuu Mere Dil De Vangu Mere Nasiib Ch HownḌAa

  1. प्यार वी सोच के किता ते की किता

ज़हर वी देख के पीता ते की पीता

दिल देके दिल लेन दी आस रखी वे बुलेया

इश्क़ विच लालच नि किता ते की किता

Pyaar Vii Soch Ke Kitaa Te Kii Kitaa
Zahar Vii Dekh Ke Piitaa Te Kii Piitaa
Dil Deke Dil Len Dii Aas Rakhii Ve Buleyaa
Ishka Vich Laalach Ni Kitaa Te Kii Kitaa

  1. पहली गल की सारी गलती मेरी नहीं 

और चल जे है वि ते की में तेरी नहीं 

ओर वो केहंदा है प्यार ते जंग विच जायज़ है सब 

में कहेंदी आ ना ना हेरा फेरी नहीं

Pahalii Gal Kii Saarii Galatii Merii Nahiin 
Owr Chal Je Hai Vi Te Kii Men Terii Nahiin 
Or Vo Kehandaa Hai Pyaar Te Jang Vich Jaayaz Hai Saba 
Men Kahendii Aa Naa Naa Heraa Pherii Nahiin

  1. जी करदे ब्रह्माण्ड च घुम्मा

 एड्डर आ तेरा माथा चुम्मा

 तू ता बस एक ही कदम बढ़ौना है 

चल साथ जन्मा डा मेरा जिम्मा 

तू मेनू मुद कर वेख ता सही

 लानत ऐ जे में ना घुम्मा

Jii Karade Brahmaaṇḍ Ch Ghummaa
EḍḌAr Aa Teraa Maathaa Chummaa
Tuu Taa Bas Ek Hii Kadam Badhownaa Hai 
Chal Saath Janmaa ḌAa Meraa Jimmaa 
Tuu Menuu Mud Kar Vekh Taa Sahii
Laanat Ai Je Men Naa Ghummaa

Heart Broken Shayari 

  1. जखम भरा ना ना शराब सहारा हुई 

ना वो लौटा ना मोहोब्बत दुबारा हुई

Jakham Bharaa Naa Naa Sharaab Sahaaraa Huii 
Naa Vo LowṬAa Naa Mohobbat Dubaaraa Huii

  1. काश तुमसे कभी मुलाकात होजाए 

बातों ही बातों में कुछ बात होजाए 

और में देखता हु खुद को तेरे बिना

 देखा नहीं जाता अब

काश किसी नए हादसे की शुरुआत होजाए

Kaash Tumase Kabhii Mulaakaat Hojaae 
Baaton Hii Baaton Men Kuchh Baat Hojaae 
Owr Men Dekhataa Hu Khud Ko Tere Binaa
Dekhaa Nahiin Jaataa Ab
Kaash Kisii Nae Haadase Kii Shuruaat Hojaae

  1. कोन किसका होता है सबका अपना अपना नसीब होता है

 परछाई भी साथ छोड़ देती है जब अँधेरा करीब होता है

Kon Kisakaa Hotaa Hai Sabakaa Apanaa Apanaa Nasiib Hotaa Hai
Parachhaaii Bhii Saath Chhod Detii Hai Jab Andheraa Kariib Hotaa Hai

  1. जहा इश्क़ था वहा दुरी रह जाएगी

 यह मोहोबत हमारी अधूरी रह जाएगी

 जो खत तस्वीरें है तुम्हारे पास तुम उनेह जला देना 

एक काम करना तुम मुझे भुला देना

Jahaa Ishka Thaa Vahaa Durii Rah Jaaegii
Yah Mohobat Hamaarii Adhuurii Rah Jaaegii
Jo Khat Tasviiren Hai Tumhaare Paas Tum Uneh Jalaa Denaa 
Ek Kaam Karanaa Tum Mujhe Bhulaa Denaa

  1. उसके बाद हमने मुस्कुराना छोड़ दिया 

दिल ऐसा टुटा के दिल लगाना छोड़ दिए

और वो ढूंढ़ता है ज़माने म हमसे बेहतर

जिसके लिए हमने ज़माना छोड़ दिए

Usake Baad Hamane Muskuraanaa Chhod Diyaa 
Dil Aisaa ṬUṬAa Ke Dil Lagaanaa Chhod Die
Owr Vo ḌHuundhataa Hai Zamaane M Hamase Behatar
Jisake Lie Hamane Zamaanaa Chhod Die

  1. आया था दर्द सुनाने

 यहाँ तो सभी शायर बैठे है 

क्या सुनाउ दिल का आलम 

कम्बक्ख्त सारे अल्फ़ाज़ चुराए बैठे है

Aayaa Thaa Dard Sunaane
Yahaan To Sabhii Shaayar BaiṬHe Hai 
Kyaa Sunaau Dil Kaa Aalama 
Kambakkht Saare Alfaaz Churaae BaiṬHe Hai

  1. परिंदो को शौक के लिए मरते है

 अभी आप अकल के कच्चे है

 हम खिलौने है साहब शरारत के लिए अच्छे है

Parindo Ko Showk Ke Lie Marate Hai
Abhii Aap Akal Ke Kachche Hai
Ham Khilowne Hai Saahab Sharaarat Ke Lie Achchhe Hai

  1. मैंने खुदा से पूछा की वो क्यों छोड़ गया मुझे उसकी क्या मज़बूरी थी

 खुदा ने कहा न कसूर तेरा था ना गलती उसकी थी मेने कहानी लिखी ही अधूरी थी

Mainne Khudaa Se Puuchhaa Kii Vo Kyon Chhod Gayaa Mujhe Usakii Kyaa Mazabuurii Thii
Khudaa Ne Kahaa N Kasuur Teraa Thaa Naa Galatii Usakii Thii Mene Kahaanii Likhii Hii Adhuurii Thii

  1. खुद को तेरी यादो का गुलाम कर दिया तेरी खातिर खुद को बदनाम करदीया

 और क्या सबूत दू अपनी मोहोबत का मेरे पास एक दिल था वो भी तेरे नाम करदिअ

Khud Ko Terii Yaado Kaa Gulaam Kar Diyaa Terii Khaatir Khud Ko Badanaam Karadiiyaa
Owr Kyaa Sabuut Duu Apanii Mohobat Kaa Mere Paas Ek Dil Thaa Vo Bhii Tere Naam Karadia

ना मिले अगर किसी का साथ तो हमको याद कर लेना
जब तन्हाईया सताए हमसे बात कर लेना
खुशिया बाटने के लिए तो आपके हज़ार दोस्त होंगे
मगर जब गम बाटना हो तो हमे यद् कर लेना

Na Mile Agar Kisee Ka Saath To Hamen Yaad Kar Lena
Jab Tanahaeeya Satae Hamase Baat Kar Lena
Khushiya Baat Karane Ke Lie To Aapake Hazaar Dost Honge
Magar Jab Gam Baatana Ho To Hamen Yaad Kar Lena

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *